Una infaltable y exquisita receta, es la clásica tortilla de papas, además le pueden agregar jamon serrano, chorizo o pimenton a gusto. A continuación le dejo la receta:
Ingredientes (Para 1 Tortilla )
- 5 papas grandes peladas en rebanadas muy delgadas
- 1 cebolla grande en gajos delgaditos
- ½ taza de aceite de oliva
- 9 huevos
- Sal y pimienta a gusto
Ponemos a calentar el aceite de oliva en un sarten grande (del tamaño de la tortilla de patatas aprox).
Agregamos las papas y la cebolla en rebanadas muy delgadas. Cocine a fuego medio moviendo ocasionalmente hasta que la papa se empiece a deshacer y este cocida, unos 20 minutos. Ponga sal y pimienta al gusto.
En un plato hondo, mezcle los huevos con un tenedor hasta que se esponjen un poco y lo agregamos a la mexcla de las papas con la cebolla.
Deje cocer la tortilla hasta que se vea la orilla dorada y que el centro ya casi no se mueva.
Voltee la tortilla en un sartén del mismo tamaño (ya engrasada con aceite de oliva y caliente).
Una vez que se termine de cocer, apague el fuego y deje enfriar ligeramente.
Para un aperitivo, la tortilla se puede cortar en pequeños cuadritos y quedará perfecta!