Tortilla de Papas

Una infaltable y exquisita receta, es la clásica tortilla de papas, además le pueden agregar jamon serrano, chorizo o pimenton a gusto. A continuación le dejo la receta:

Ingredientes (Para 1 Tortilla )

  • 5 papas grandes peladas en rebanadas muy delgadas
  • 1 cebolla grande en gajos delgaditos
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 9 huevos
  • Sal y pimienta a gusto

 
Ponemos a calentar el aceite de oliva en un sarten grande (del tamaño de la tortilla de patatas aprox).

Agregamos las papas y la cebolla en rebanadas muy delgadas. Cocine a fuego medio moviendo ocasionalmente hasta que la papa se empiece a deshacer y este cocida, unos 20 minutos. Ponga sal y pimienta al gusto.

En un plato hondo, mezcle los huevos con un tenedor hasta que se esponjen un poco y lo agregamos a la mexcla de las papas con la cebolla.

Deje cocer la tortilla hasta que se vea la orilla dorada y que el centro ya casi no se mueva.

Voltee la tortilla en un sartén del mismo tamaño (ya engrasada con aceite de oliva y caliente).

Una vez que se termine de cocer, apague el fuego y deje enfriar ligeramente.

Para un aperitivo, la tortilla se puede cortar en pequeños cuadritos y quedará perfecta!

 

← Publicación más antigua Publicación más reciente →