Croquetas de Jamón Serrano

Otra receta clásica española y que es exquisita para disfrutar en los aperitivos, son las famosas croquetas, estas se pueden hacer de pollo, carne, jamón normal, etc, pero hoy les dejo la receta de las croquetas con Jamón Serrano.

Ingredientes (Para 6 personas) :

  • 200 g de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla (o 100 ml de aceite de oliva virgen extra)
  • 1 lt de leche

Para rebozar y freir:

  • Harina
  • 3 huevos batidos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Virgen extra

Cortar la mantequilla en dados y la ponemos  a derretir en una olla pequeña. Picamos finamente la cebolla y el diente de ajo y los añadimos a la olla. Revolver durante 5-6 minutos, incorpora el jamón picado y lo salteamos.

Añade la harina y revuelve bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cocina la salsa bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente. 

Extiende la masa sobre una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra o cubre con papel film y déjala enfriar.

Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas haciendo pelotitas. 

En harina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.

Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas a escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.

Y LISTO! Croquetas de Jamón Serrano listas para acompañar tu Sangría YAYA. Espolvorearles  perejil picado de adorno para que se vean mas cool!

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