Un aperitivo o bocadillo clásico español son los pancitos de tomate con Jamón serrano, acá les dejamos la receta para que los puedan hacer en sus casas y acompañarlos con una Sangría YAYA.
Ingredientes (para 4 personas)
- 4 rebanadas de baguette
- 1 tomate madurito
- 1 diente de ajo
- 4 lonchas de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 hojitas de albahaca fresca (opcional)
Cortamos la baguette en rebanadas y las tostamos en el horno precalentado a 180ºC por unos 5 minutitos, solo para que queden crujientes.
Rallamos el tomate maduro con el ajo esperando que queden semi- molidos y los juntamos creando una pastita de tomate, luego le agregamos un poco de aceite de oliva y una pizca de sal a gusto.
Luego agregamos a cada rebanada de baguette una cucharadita de esta salsa de tomate, y luego ponemos un trozo de jamón serrano encima.
Y LISTO! Quedarán unas perfectas bruschettas para acompañar una maravillosa Sangría Yaya.