Bruschetta de jamón serrano y tomate

Un aperitivo o bocadillo clásico español son los pancitos de tomate con Jamón serrano, acá les dejamos la receta para que los puedan hacer en sus casas y acompañarlos con una Sangría YAYA.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4  rebanadas de baguette
  • 1 tomate madurito
  • 1 diente de ajo 
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 hojitas de albahaca fresca (opcional)

Cortamos la baguette en rebanadas y las tostamos en el horno precalentado a 180ºC por unos 5 minutitos, solo para que queden crujientes.

Rallamos el tomate maduro con el ajo esperando que queden semi- molidos y los juntamos creando una pastita de tomate, luego le agregamos un poco de aceite de oliva y una pizca de sal a gusto.

Luego agregamos a cada rebanada de baguette una cucharadita de esta salsa de tomate, y luego ponemos un trozo de jamón serrano encima.

Y LISTO! Quedarán unas perfectas bruschettas para acompañar una maravillosa Sangría Yaya. 

Publicación más reciente →